Карнавал в Тенерифе: мечта Марты Перес Бауте стать королевой

• Добро пожаловать на Форум - «Путеводитель по странам на русском».
Marta-Perez.webp

Марта Перес Бауте, 24-летняя жительница Ла-Лагуны, никогда не думала о том, чтобы стать королевой Карнавала в Санта-Крус-де-Тенерифе. Однако, когда дизайнер Санти Кастро предложил ей эту возможность, она с радостью согласилась. Сейчас, будучи студенткой последнего курса психологии, она совмещает учебу с подготовкой к конкурсу, представляя торговый центр Añaza Carrefour.

Что для вас значило бы стать королевой?
"Я стараюсь не загадывать наперед и наслаждаюсь каждым моментом этого процесса. Хотя не могу отрицать, что победа принесла бы мне огромную радость. Моя цель — достойно представить свою фантазию и оценить труд, вложенный дизайнером и всей командой. Мне сказали, что время на сцене пролетает незаметно, поэтому хочу максимально насладиться этим моментом."

Готовите ли вы речь на случай победы?
"Честно говоря, я об этом не думала."

Как бы вы описали свою фантазию "El cielo y tú" ("Небо и ты")?
"Это нечто потрясающее, хотя работа еще продолжается. Каждый визит в мастерскую приносит радость от увиденных изменений. Название особенно близко мне, так как я посвящаю эту фантазию своей бабушке, которая ушла из жизни три года назад. Она была для меня второй матерью. Когда Санти сообщил название, я почувствовала, что оно идеально подходит. Хотя бабушка не с нами, я уверена, что она наблюдает за мной оттуда."

Как вы готовитесь к выступлению?
"Я посещаю тренажерный зал и выполняю специальные упражнения, чтобы справиться с весом костюма, так как он довольно массивный. Кроме того, я активно участвую в работе над костюмом вместе с командой в мастерской."

Что вам больше всего нравится в Карнавале?
"С детства я обожаю мурги, особенно потому, что мой дядя участвует в группе 'Bambones'. Также мне нравятся уличные празднования. Мои тети и кузины были частью компарс и других групп."

Есть ли у вас любимый костюм?
"Это зависит от года и нашей компании. В прошлом году я была в образе феи, и мне это очень понравилось. Костюм пирата — один из наших любимых, мы часто его используем."

Если вы станете королевой, планируете ли вы участвовать в уличных празднованиях?
"Очень хотелось бы."

Какой ваш самый запоминающийся момент на Карнавале?
"Каждый год приносит свои радости, особенно встречи с друзьями, которых давно не видела. Особенно запомнился концерт Хуана Луиса Герры в 2019 году. Мы с моей лучшей подругой были совсем близко к сцене и получили огромное удовольствие. Мы до сих пор вспоминаем этот момент."

Что для вас является неотъемлемой частью Карнавала?
"Конкурсы и люди."

Без чего Карнавал невозможен?
"Без энтузиазма, креативности и воодушевления."

А как вы готовитесь к Карнавалу? Есть ли у вас особые традиции или любимые моменты, которыми вы хотели бы поделиться?