Что делать, если арендованный байк сломался на дороге?

• Добро пожаловать на Форум - «Путеводитель по странам на русском».

Информация

Administrator
19 Сен 2019
149
2
88
28
📄 Бывали ли у вас поломки байка в Таиланде? Важно понимать:
  • Кто должен чинить байк: арендатор или арендодатель?
  • Кто оплачивает ремонт при естественном износе?
  • Как действовать, если байк сломался вдали от города?
  • Помогает ли страховка в таких ситуациях?
Расскажите о вашем опыте, лайфхаках и ошибках, которые стоит избегать! 🛠️

Год назад упал на скутере в Таиланде. Перед тем как возвращать его, заехал в пару мастерских, чтобы примерно понять, сколько будет стоить ремонт.
Решил всё-таки вернуть байк в ту же контору в Чиангмае, где арендовал. Байк был с повреждениями.
Хозяйка встретила спокойно, без криков и скандалов. Вместе с ней осмотрели байк, она записала все повреждения. За каждую царапину или трещину называла отдельную цену от 100 до 700 бат. За весь косметический ремонт насчитали около 4800 бат. Потом она заметила ещё одну проблему. Колесо немного било в сторону, подшипник оказался повреждён. Честно, сам не заметил этого даже после трёх часов езды из Пая в Чиангмай. Но да, колесо действительно было не в порядке.

В итоге мне выставили счёт на 6300 бат: 3000 бат это залог, который у них остался, и ещё 3300 бат нужно было доплатить за ремонт.
Я сказал, что в Пае в мастерских такие ремонты оценивали дешевле,около 5000 бат. Немного поторговались, и сошлись на 5600 бат. Доплатил 2600.
Всё прошло спокойно, без обмана. Я бы у них ещё раз арендовал байк, если понадобится.